domenica 9 febbraio 2014

TARALLI FATTI IN CASA

Sempre in tema mangereccio, ecco la ricetta dei taralli fatti in casa! Vi serviranno:
600 g di farina;
180 g di olio EVO;
180 g di vino bianco;
2 cucchiaini scarsi di sale fino;
aromi a scelta (semi di finocchio, uvetta, olive nere, cipolla, peperoncino).
Sciogliete il sale fino nel vino, che utilizzerete insieme all'olio per impastare la farina, dopodiché dividere l'impasto in 3 parti uguali e aggiungete in una parte i semi di finocchio, in un'altra la cipolla tritata, l'uvetta e le olive nere (per i taralli al calzone) e nell'altra parte il peperoncino (però si possono aggiungere degli altri ingredienti a scelta o farli tutti uguali, quindi non dividendo l'impasto.
Una volta mischiati tutti gli ingredienti, impastare per circa 20 min e far riposare in frigorifero per 10 minuti.
Poi stendete la pasta formando con le mani dei rotolini spessi circa 1 cm e lunghi 7 - 8 cm, che poi unirete dalle estremità per formare un cerchio. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Sono molto buoni, si conservano in un sacchettino di quelli di plastica del pane fino a 3 mesi (se ben sigillati) e con circa 1 euro di ingredienti (farina, olio e qualche aroma li abbiamo tutti in casa, un bicchiere di vino è facilmente reperibile) avrete 1 kg di taralli che se comprati costerebbero circa 10 euro al kg!!

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