lunedì 10 febbraio 2014

TRASFORMARE LE CAROTE...IN UNA TORTA!

Lo so, lo so, troppe ricette una dopo l'altra, ma avevo delle carote che proprio volevano essere aiutate, perché in casa mia, se non qualche pezzetto buttato nel minestrone, non le consumiamo! Allora ecco un modo goloso per riutilizzarle: sotto forma di torta! Vi servono:
400 g di carote grattugiate;
3 uova intere;
300 g di zucchero;
300 g di farina;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.
Mescolate bene le uova con lo zucchero, aggiungendovi anche un bicchiere scarso di olio EVO, poi pian piano aggiungere la farina, il lievito e le carote grattugiate. Se l'impasto vi sembra un po' duro, potete aggiungere anche un goccio di latte, io l'ho messo perché altrimenti la torta sarebbe venuta troppo dura.
Questo l'impasto:


Infine imburrate una teglia e versateci l'impasto, poi infornate, in forno già caldo a circa 180 gradi, per 20 minuti, fin quando la torta non si sarà dorata (io faccio la prova dello stuzzicadenti).
Ed eccola qui, morbidissima e pronta per la colazione!!

Nessun commento:

Posta un commento