venerdì 10 gennaio 2014

DETERSIVO PER PIATTI A MANO O IN LAVASTOVIGLIE

Questa è una ricetta economica e soprattutto ecologica per creare un ottimo detersivo per i piatti.
Basta avere a disposizione 3 limoni maturi, 100 ml di aceto bianco, 400 ml di acqua e 200 grammi di sale grosso.
Tagliate i limoni a pezzetti, buccia compresa, ma togliendo i semi e frullateli con il sale; far bollire la purea ottenuta con l'acqua e l'aceto per circa 10 minuti, far raffreddare e mettere in un contenitore. Lavare i piatti normalmente con una spugnetta.
Si conserva a lungo e il limone garantisce un' ottima azione sgrassante; anche quando li utilizzo in cucina e sono da buttare ormai, li tengo da parte per poi strofinare i piatti sporchi prima di lavarli.
Inoltre le pentole particolarmente incrostate si possono pre - trattare anche con il bicarbonato di sodio, mettendone un cucchiaino nella pentola e mischiandolo con un po' d'acqua, che faremo poi agire per qualche minuto.

Nessun commento:

Posta un commento