Eccolo qui, lo yogurt fatto in casa!! Con 1 euro di ingredienti si possono preparare 7 vasetti (più grandi dei singoli vasetti del supermercato. Io ho utilizzato una yogurtiera, ma si possono preparare anche senza. Ecco come: vi servono 1 litro di latte, un vasetto di yogurt bianco intero e vasetti di vetro non molto grandi. Portate il latte al bollore in una pentola antiaderente, eliminando con un cucchiaio la patina che si forma sopra, poi mescolatelo allo yogurt, facendo in modo che non si formino grumi. A questo punto versate il tutto nei vasetti (per un litro di latte ne servono circa 7 di dimensioni un po' più grandi dei normali vasetti di yogurt) e avvolgete i vasetti in una coperta di pile, lasciandoli fermentare per circa 8 ore. Lo yogurt è pronto! Ora si può mettere in frigo e farlo riposare per 12 ore prima di mangiarlo.
Io l'ho fatto bianco, ma si può fare anche alla frutta, basta aggiungere la frutta COTTA con lo zucchero al latte e allo yogurt, oppure la marmellata fatta in casa. Si può fare anche al caffè, aggiungendo del caffè zuccherato, sempre mescolato al latte e allo yogurt. Si deve consumare in 8 - 10 giorni, ma potete tenere un vasetto da parte per poter preparare dell'altro yogurt, proprio come si fa con la pasta madre!
Buono e cremoso, risparmio assicurato!
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